Юридическая компания ООО «Правое Дело»
  • 0

By admin

Вступления в силу закона о банкротстве физических лиц было отложено в очередной раз

Закон о банкротстве физических лиц должен был вступить в силу еще в июле 2015 года, но по ряду причин этого не произошло. По официальной версии вступление закона в силу было перенесено из-за некоторого числа дополнительных внесенных поправок. Это, в свою очередь, было обусловлено сменой подведомственности подобных дел.
Многие граждане ждали вступления в силу закона «О банкротстве (Несостоятельности)», но их надеждам не суждено было сбыться. По крайней мере на тот момент.

Сергей Гаврилов пояснил, что перенос сроков – это мера вынужденная. Изначально планировалось, что рассматривать такие вопросы будут суды общей юрисдикции, однако потом специалисты пришли к выводу, что у арбитражных судов это получится намного лучше ввиду наличия у них подобного опыта.
Все специалисты склоняются к мнению, что вступление в силу закона «О банкротстве (несостоятельности) состоится первого октября и больше отсрочек быть не должно. Арбитражные суды активно ведут подготовку к рассмотрению дел новой категории. Кредитные учреждения, также уже почти закончили адаптацию. Изначально банки не были готовы к такому повороту событий, но сейчас оценили все положительные изменения, которые принесет им закон «О банкротстве (несостоятельности)» физических лиц.
Это значит, что, если законодатель примет все изменения во второй редакции, закон вступит в силу без дополнительной отсрочки.
Сейчас вопрос стоит очень остро, причем ответ на него интересует не только представителей банковской сферы, но и рядовых граждан. Поэтому следует сразу пояснить, что конкретно для должников плюсов в банкротстве нет. Процедура банкротства не обнулит имеющиеся долги перед банком. В данном случае требования кредиторов будут удовлетворены путем проведения инвентаризации имущества с его последующей реализацией.
По словам специалистов, закон в первой редакции не получил одобрения, потому что создавался в спешке, и законодатели не уделили должного внимания важным моментам. Во второй редакции внесены все необходимые изменения, но тем не менее, специалисты воздерживаются от прогнозов. И сказать наверняка, когда же граждане России смогут объявлять себя банкротами, пока что не берутся даже эксперты.

admin
About admin

No Comments

Оставить комментарий

Хотите решить проблему с данным банком?

Ваше имя

Ваш телефон

x
Обратный звонок

Ваше имя

Ваш телефон

x